Пять сортов отборного листового чая произведенного в разных регионах Индии: 401 Джалпайгури; 403 Ассам; 404 Гранулированный чай; 405 Нилгири; 406 Дарджилинг в наличии!
Подробнее о каждом чае ниже:
401 Джалпайгури- сорт чая выращивается недалеко от чайного района Дарджилинг. Чай Джалпайгури обладает легким древесным ароматом с оттенком вишни, дополненным ароматом горных цветов. Во рту долго ощущается, легкое и приятно терпкое послевкусие, которое так и хочется продлить как можно дольше.
403 Ассам - это достаточно крепкий равнинный чёрный чай, обладающий насыщенным и полным букетом вкуса с легким солодовым оттенком, с более крупными и не такими плотными листьями как у китайского чая. В его вкусе присутствуют терпкие и вяжущие нотки, хотя в целом этот сорт мягкий и бархатистый. Этот сорт можно легко определить по специфическому, приятному, немного цветочному аромату с необычными для черного чая медовыми нотками. В свою очередь цвет правильно заваренного ассамского чая иногда называют "цветом бисквитной корочки" - это очень яркий насыщенный красновато-коричневый цвет.
404 Гранулированный чай «СТС» производится методом измельчения и скручивания чайного листа. Напиток получается крепким и бодрящим, идеально подходит для приготовления индийского чая Масала.
405 Нилгири (Голубые горы) -производится традиционным способом в третьем по величине индийском центре по выращиванию чая. высота предгорий на склонах горы Нилгири до 2000 метров выше уровня моря, где обильные муссонные дожди имеют благоприятное влияние на развитие чайного куста, позволяя собирать урожай круглый год. Чайные плантации растут среди кипарисов и эвкалиптов по всем склонам, где только можно получить урожай. Этот сорт является самым известным после Дарджилинга и Ассамского индийским чаем. Во всем мире знатоки чая любят его утонченный, настоящий вкус. Он терпкий и бодрящий, мягкий, душистый и обладает лимонным привкусом. Этот сорт незаменим для производства купажей, делая напиток насыщенным и ароматным.
406 Дарджилинг - заготавливается с конца мая до начала июля. В начале жаркая засушливая погода, а затем проливные дожди формируют яркие вкусовые качества чая. Ему присущ более тёмный по цвету настой с ароматом фруктовых оттенков, полный и насыщенный мускатно-миндальный вкус. Знатоки не рекомендуют добавлять в этот чай молоко, так как он сам по себе достаточно выразителен и ярок.