Аюрведечиские товары, натуральная косметика, экопродукты.
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Масло Кокосовое KTC (coconut oil) рафинированное, 250 мл

Масло Кокосовое KTC (coconut oil) рафинированное, 250 мл

Нет в наличии
14 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставкиУсловия возврата и обмена

Условия возврата и обмена

Возврат и обмен этого товара осуществляется согласно требованиям действующего законодательства.

Сроки возврата

Возврат товара возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

В соответствии с законодательством вы можете вернуть или обменять товар надлежащего качества, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т.п.;
  • товар полностью укомплектован и его фабричная упаковка сохранена;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.

Контактная информация

+375 (44) 490-63-06показать+375 (44) 490-63-06 все+375 (44) 490-63-06 Velcom+375 (33) 346-70-30 MTC+375 (25) 962-70-09 Life :)
220055, Беларусь, Минск, Точка самовывоза г. Минск ул Притыцкого 29 ТЦ "Тивали" второй этаж пав.244 пом.12
В магазине действует система скидок!
Накопительная скидка
1% при сумме заказов от 50 руб
2% при сумме заказов от 100 руб
3% при сумме заказов от 150 руб
4% при сумме заказов от 400 руб
5% при сумме заказов от 700 руб

Описание

Получаемое из плодов кокосовой пальмы масло издавна является одним из основных продуктов питания для населения Индонезии, Индии и Таиланда. Благодаря многообразию целебных свойств кокосовое масло с давних пор также часто используется в аюрведе (традиционной системе индийской медицины). Еще со времен египетской Клеопатры, принимавшей для сохранения молодости и красоты молочные ванны с добавлением кокосового масла, этот полезнейший растительный продукт пользуется большой популярностью у индианок и жительниц Юго-Восточной Азии как наилучшее натуральное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей и волосами.


Под твердой скорлупой начинающего созревать плода кокосовой пальмы («кокоса» или «кокосового ореха») расположен мясистый белый слой толщиной около 12 мм, называемый копрой. Все остальное пространство внутри кокосового ореха на начальной стадии его созревания занято эндоспермом (кокосовым соком). По мере вызревания кокоса изначально жидкий и прозрачный кокосовый сок с появлением в нем капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию (кокосовое молоко), постепенно густеет и к концу 8-го-9-го месяца созревания кокосового ореха затвердевает. Именно в это время спелый плод кокосовой пальмы готов к переработке с целью получения из него кокосового масла.

При производстве кокосового масла затвердевшую мякоть кокоса (содержание жира в которой не менее 67%) сначала отделяют от его твердой скорлупы, затем очищенную от скорлупы копру высушивают, измельчают, а затем получают из нее прессованием обладающее характерным нежным, сладковатым ароматом масло.

Чаще всего при производстве кокосового масла применяют метод горячего прессования, при котором из 1 килограмма копры, как правило, получается не менее 300 г растительного масла. Но также для получения кокосового масла используется и щадящая технология холодного отжима, позволяющая получить обладающее наиболее высокой пищевой и биологической ценностью, но в то же время и более дорогое (из-за низкого выхода готового продукта) кокосовое масло.

Как и другие растительные масла кокосовое масло бывает нерафинированным (неочищенным) и рафинированным (дезодорированным, прошедшим очистку под высоким давлением). Рафинированное кокосовое масло прозрачно в отличие от нерафинированного, цвет которого может варьироваться от молочно-белого до бледно-желтого. А кроме того рафинированное масло кокоса практически лишено характерного для нерафинированного кокосового масла приятного тропического аромата.

Температура плавления кокосового масла 25-27 оС (ниже этой температуры это растительное масло представляет собой затвердевшую, зернистую маслянистую массу).

Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот кокосовое масло практически не подвергается окислению и имеет длительный срок хранения.

Обладающее выраженными пенообразующим и очищающим свойствами кокосовое масло находит широкое применение в мыловарении. Основными сферами применения масла кокоса также являются производство маргарина, косметическая промышленность, кондитерское производство, производство лекарственных мазей и суппозиториев.

 

Состав и лечебно-профилактическое действие

Широкий спектр оздоравливающего действия кокосового масла, а также разнообразное косметическое его применение определяются прежде всего высокой концентрацией в этом растительном продукте насыщенных жирных кислот (лауриновой (50%), миристиновой (20%), пальмитиновой (9%), каприновой (5%), каприловой (5%), стеариновой (3%) и др.), а также присутствием в составе кокосового масла весьма полезной для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (на долю которой в жирнокислотном составе масла кокоса приходится 6%). Содержание в кокосовом масле полиненасыщенных жирных кислот (линолевой Омега-6 кислоты и линоленовой Омега-3 кислоты) незначительно и составляет около 0,5%.

В состав кокосового масла входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.


Лауриновая кислота, содержание которой в кокосовом масле превышает 50%, в организме человека превращается в монолаурин – вещество, весьма эффективное в борьбе с различными патогенными вирусами, грибками и бактериями. Кроме того лауриновая кислота способствует ускорению заживлений повреждений кожного покрова и активизирует регенерацию кожи.

Такой компонент масла кокоса как миристиновая жирная кислота способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств, а также играет важную роль в стабилизации протеинов, используемых иммунной системой.

Входящая в состав кокосового масла олеиновая кислота способствует сохранению кожей влаги и восстановлению барьерных функций эпидермиса, препятствует накоплению в организме жира и аткивизирует «сжигание» жировых накоплений, а также это полезное вещество снижает содержание в крови «плохого» холестерина (ассоциированного с липопротеидами низкой плотности) и предотвращает окисление холестерина, тем самым препятствуя развитию атеросклероза.

Содержащаяся в масле кокоса каприловая кислота обладает выраженным фунгицидным свойством, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и улучшает насыщение кожи кислородом. Противогрибковое действие лауриновой и каприловой жирных кислот усиливает каприновая килота, обладающая антибактериальным свойством и способствующая укреплению иммунитета.

 


При регулярном употреблении кокосовое масло:

      • Оказывает противовоспалительное, выраженное противогрибковое и бактерицидное действие, в связи с чем может использоваться в качестве вспомогательного средства в составе комплексного лечения кандидозов, микозов, стригущего лишая, герпеса, гепатита, гриппа, цитомегаловируса, ОРВИ, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, мочевыводящей, и половой систем. В значительной степени данное свойство кокосового масла обусловлено присутствием в его составе витамина Е, лауриновой, миристиновой, каприновой и каприловой жирных кислот.
      • Способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию атеросклероза, тромбозов, ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Кокосовое масло содержит в своем составе компоненты (лауриновая, олеиновая, пальмитиновая жирные кислоты, витамин Е), способствующие снижению содержания в крови «плохого холестерина» (провоцирующего образование на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек) и снижающие повышенное артериальное давление. Входящий в состав кокосового масла витамин Е также снижает повышенную вязкость крови и укрепляет стенки артерий, тем самым предотвращая образование в просветах кровеносных сосудов тромбов.
      • Благотворно влияет на функциональное состояние щитовидной железы
      • Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы. Активизирующее заживление поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта кокосовое масло является особенно полезным продуктом в рационе питания больных язвенным колитом и болезнью Крона. Содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота проявляет высокую антибактериальную активность и весьма эффективна в борьбе бактерией Helicobacter pylori, являющейся возбудителем таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
      • Полезно больным сахарным диабетом II-го типа, препятствует развитию ожирения. Кокосовое масло улучшает естественную выработку поджелудочной железой инсулина, активизирует и ускоряет обменные процессы, способствует восстановлению нормального содержания глюкозы в крови при сахарном диабете.
      • Препятствует развитию жировой дистрофии печени, мочекаменной и желчекаменной болезней
      • Оказывает седативное и антистрессовое действие
      • Препятствует развитию кариеса и возрастного остеопороза, снижает риск развития дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов. Данное действие кокосового масла связано с высокой концентрацией в нем кальция и фосфора, гиалуроновой кислоты (являющейся основой межсуставной жидкости), а также обусловлено способностью этого растительного продукта повышать эффективность усвоения кальция и магния, необходимых для формирования костной ткани, зубной эмали и дентина.
      • Способствует повышению иммунной защиты, полезно кормящим грудью женщинам.Кокосовое масло отличается высоким содержанием лауриновой жирной кислоты - вещества, которое также является компонентом женского грудного молока и способствует укреплению иммунитета новорожденного младенца.
      • Оказывает антиоксидантное действие, предупреждает преждевременное старение, снижает риск развития болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний.

При наружном применении ускоряющее заживление повреждений кожи и обладающее бактерицидным свойством кокосовое масло повышает эффективность профилактики и комплексного лечения различных дерматологических заболеваний (в числе которых псориаз, дерматиты, экзема).

 

Кокосовое масло в косметологии

Богатое веществами, благотворно влияющими на состояние кожи, кокосовое масло издавна является весьма распространенным ингредиентом различных косметических средств промышленного производства. Также этот полезнейший растительный продукт в домашней косметологии можно использовать для обогащения различных кремов, масок, бальзамов, тоников и лосьонов и любых других косметических средств, предназначенных для питания, смягчения или увлажнения кожи (перед добавлением кокосового масла в его следует предварительно растопить на водяной бане (при температуре не выше 40-45 оС).

Кокосовое масло лучше всего подходит для ежедневного ухода сухой, раздраженной, шелушащейся, воспаленной, огрубевшей, зрелой или увядающей кожей лица и тела (в том числе кокосовое масло можно использовать в составе деликатного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, за нежной кожей бюста и области декольте). Применение кокосового масла для ухода за проблемной или жирной кожей не рекомендуется, так как этот продукт может провоцировать появление на коже камедонов.

Для ухода за кожей рекомендуется использовать только рафинированное кокосовое масло, добавляя его в небольшом количестве в готовые косметические препараты (в средствах для ухода за кожей лица доля кокосового масла не должна превышать 10%, а средствах для ухода за кожей тела оптимальное содержание кокосового масла – 30% от общей массы косметического средства).

В чистом, неразбавленном виде нерафинированное кокосовое масло допустимо использовать лишь для ухода за волосами, для обработки трещин кожи на пятках или для обработки огрубевших участков кожи в области локтевых сгибов.

Кокосовое масло – это также отличное натуральное восстанавливающее средство для ухода за поврежденными, секущимися, истонченными, тусклыми, ломкими или подвергающимися частому окрашиванию волосами. Для ухода за волосами используют как рафинированное, так нерафинированное кокосовое масло в чистом неразбавленном виде или в качестве добавки к шампуням, маскам для волос, к бальзамам и кондиционерам для волос. В составе масок для волос предпочтительнее использовать рафинированное кокосовое масло, а нерафинированное кокосовое масло лучше использовать лишь для ухода для обработки кончиков секущихся волос(если нерафинированным маслом волосы обрабатываются по всей их длине, желательно избегать нанесения масла кокоса на кожу головы из-за камедогенности этого продукта).

Масло кокоса способствует сохранению насыщенности цвета окрашенных волос, хорошо питает и увлажняет кожу головы, активизирует рост волос и препятствует их выпадению, способствует восстановлению структуры волоса и препятствует рассечению волос на кончиках, а также благодаря выраженному противогрибковому и противовоспалительному свойствам является эффективным средством в борьбе с перхотью. При постоянном косметическом применении кокосового масла волосы становятся сильными, блестящими, шелковистыми и послушными.

Легко смываемое с волос шампунем кокосовое масло при нанесении на волосы создает защитную пленку, препятствующую вымыванию белка из структуры волоса, а также надежно защищает волосы от пересушивания феном, от вредного влияния частого мытья, окрашивания и частых химических завивок, от механического повреждения их при расчесывании, чрезмерного воздействия солнечных лучей, соленой воды и морского ветра (кокосовое масло рекомендуется наносить на волосы до принятия солнечных или морских ванн).


При косметическом применении кокосовое масло:

      • Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, питает и смягчает кожу. Содержащиеся в кокосовом масле миристиновая и олеиновая кислоты обеспечивают глубокое и быстрое проникновение в кожу компонентов, содержащихся в косметических средствах.
      • Cпособствует сохранению кожей влаги и восстановлению защитных функций эпидермиса, предохраняет кожу от высыхания и шелушения, способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса кожи. От высыхания и шелушения кожу предохраняют такие влагоудерживающие компоненты кокосового масла как витамин Е, гиалуроновая, каприловая, олеиновая кислоты. При косметическом применении кокосовое масло создает на коже защитный слой, поддерживающий оптимальный водный баланс кожи.
      • Тонизирует кожу, придает ей эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин, препятствует появлению стрий (растяжек) кожи. В составе кокосового масла присутствуют компоненты, стимулирующие естественную выработку коллагена и эластина (в числе таких веществ пальмитиновая кислота, витамины С, А и Е).
      • Ускоряет процесс естественной регенерации кожи, активизирует грануляцию и эпителизацию поврежденных участков кожи. Кокосовое масло, богатое лауриновой кислотой, витаминами А и Е, отлично подходит для ухода за небольшими ранками, ожогами и трещинами кожи.
      • Успокаивает раздраженную или воспаленную кожу. В кокосовом масле высоко содержание компонентов, обладающих противовоспалительным свойством (в числе таких веществ - витамины Е, С и А, миристиновая и олеиновая кислоты)
      • Способствует восстановлению липидно-белкового баланса кожи, нарушенного в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа
      • Препятствует появлению возрастных пигментных пятен и преждевременному старению кожи. Данное косметическое свойство кокосового масла в значительной степени обусловлено высоким содержанием в нем природных антиоксидантов.
      • Защищает кожу от чрезмерного влияния солнечного ультрафиолета. Кокосовое масло полезно наносить на кожу перед загаром, так как в составе этого растительного продукта присутствует такой мощный природный УФ-фильтры как витамин Е. Кокосовое масло также предотвращает шелушение и покраснение кожи после загара, а также предупреждает пересушивание кожи при принятии солнечных ванн.

Благодаря вышеперечисленным косметическим свойствам кокосовое масло рекомендуется использовать в домашней косметологии в качестве:

      • Базового масла для приготовления косметических средств для ухода за сухой, увядающей, чувствительной, шелушащейся кожей (кремов, лосьонов, бальзамов и т.п.)
      • Средства для ухода за кожей рук и ногтевой кутикулой
      • Составного компонента различных масок для кожи и аппликаций
      • Средства для очищения кожи и снятия макияжа
      • Защитного средства от вредного влияния на кожу ветра и мороза
      • Смягчающего и успокаивающего кожу средства после маникюра, педикюра, эпиляции, бритья
      • Составного компонента жидкого мыла промышленного производства
      • Составного компонента мыла, изготавливаемого в домашних условиях
      • Составного компонента массажных масел
      • Базисного масла для ароматерапии. В этом случае возможно использование только рафинированного, практически не обладающим запахом кокосового масла.
      • Бальзама для губ
      • Бальзама после душа или бани
      • Солнцезащитного средства («до» и «после» загара). Кокосовое масло в этом случае можно использовать как в чистом виде, так и в качестве добавки к солнцезащитным кремам.
      • Cредства для ухода за чувствительной детской кожей. Гипоаллергенное, обладающее противовоспалительным и смягчающим действием кокосовое масло можно использовать для обработки опрелостей у младенцев, а также полезно обрабатывать маслом кокоса «молочные корочки», часто образующиеся на коже головы у малышей первого года жизни.
      • Питающего и восстанавливающего компонента в масках для поврежденных, секущихся, тонких, ломких или окрашенных волос
      • Составного компонента шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос

Кокосовое масло в кулинарии

Кокосовое масло издавна и традиционно находит широкое применение в национальной кухне стран Юго-восточной Азии. В азиатской кулинарии маслом кокоса заправляют салаты из свежих овощей, а также этот натуральный продукт используют для приготовления попкорна, блюд из мяса, креветок, риса и овощей с добавлением карри и других восточных пряностей.

К особым кулинарным достоинствам кокосового масла можно отнести его высокую устойчивость к окислению и термостойкость. Кокосовое масло не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств при нагревании до высокой температуры, в связи с чем может использоваться для жарки и приготовления блюд во фритюре, представляя достойную альтернативу богатому холестерином и небезвредному в больших количествах для здоровья сливочному маслу.

Так как тонкий изысканный тропический аромат кокосового масла удачно и гармонично сочетается со сладковатым ароматом ванили, масло кокоса наилучшим образом подходит для приготовления сладкой выпечки, сырников и творожных запеканок, десертов, блинчиков с творожной и фруктовой начинкой. Не уступающее по пищевой ценности сливочному маслу кокосовое масло рекомендуется также намазывать на тосты, добавлять в каши, молочные супы и молочные коктейли, в кофе, в горячий шоколад, в различные блюда для детского питания.

Способ употребления

Ежедневные утренние полоскания рта с использованием кокосового масла (1 ст. ложка масла, полоскать рот 15-20 минут) помогут укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, избавиться от неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и ротовой полости. После очистки зубов перед сном полезно также в течение 15-20 минут полоскать рот кокосовым маслом.

Для профилактики и в составе комплексного лечения заболеваний, перечисленных выше в разделе «Состав и лечебно-профилактическое действие кокосового масла» рекомендуется ежедневный прием кокосового масла по 1 ст. ложке утром и вечером (начать ежедневное употребление масла кокоса рекомендуется с 1 ч. ложки (утром и вечером), постепенно наращивая суточную дозу приема этого продукта до 2 ст. ложек).

Для улучшения пищеварения и очищения кишечника можно выпить смесь теплой кипяченой воды с предварительно растопленным кокосовым маслом (в количестве 1-2 столовые ложки).

Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением в него 1 столовой ложки растопленного на водяной бане кокосового масла.

 

Условия хранения

Кокосовое масло лучше всего хранить при температуре не выше 20 оС или в холодильнике.

Кокосовое масло, способы применения.


Массажное масло.
Кокосовое масло нагревают на водяной бане до образования жидкой консистенции, которую используют в качестве массажного средства для тела, верхней части груди, лица и шеи. Особенно эффективен такой массаж после принятия ванны или душа. Кожа становится мягкой и бархатистой.

Средство для защиты от солнца с кокосовым маслом.
Перемешать 1 ст. л. кокосового масла с 1 ч. л. масла персиковых косточек, сезамового масла, масла шиповника. Полученную смесь наносить на кожу тела непосредственно перед загаром.

Смягчающее средство для ног с кокосовым маслом.
Взять 1 ст. л. кокосового масла и смешать с 4 каплями эфирного масла чайного дерева, а также маслом мелиссы и кипарисовым маслом (по 2 капли). Полученную смесь следует ежедневно наносить на ступни.

Средство для рук и ногтей с кокосовым маслом.
Смешать по 1 ст. л. кокосового масла и глицерина с 1 ч. л. масла ромашки и эфирными маслами апельсина и лимона (по 5 капель). Полученную смесь регулярно втирать в ногти и наносить на руки массажными движениями.

Маска для волос с кокосовым маслом.
Взять по 1 ч. л. кокосового и репейного масла, по 3 капли эфирных масел розмарина, иланг-иланг, тимьяна и тщательно перемешать. Полученную смесь наносить на корни волос за полчаса до мытья.

Скраб для лица с кокосовым маслом.
Сначала смешать 2 ст. л. кокосового масла с половиной чашки морской соли, нанести полученную смесь на лицо и тело мягкими круговыми движениями. Массировать в течение нескольких минут, затем смыть все это теплой водой. После этого смешать небольшую чашку пресного йогурта с 30 мл жирного молока и нанести на участки кожи, которые подвергались отшелушиванию. Такая процедура делают кожу мягкой, эластичной, придавая свежий и здоровый вид.

Восстанавливающий бальзам для губ с кокосовым маслом.
Натереть на мелкой терке небольшой кусочек пчелиного воска и растопить на огне до жидкого состояния. Затем добавить в него 1 ст. л. кокосового масла, по 1 ч. л. масла ши и какао. Перемешать до получения однородной массы и снять с огня. После этого в смесь добавить несколько капель эфирных масел (фиалковое, розовое или лавандовое). Если у вас остался пустой тюбик из-под бальзама для губ или помады, то в него перелить полученную массу, а когда остынет использовать в качестве натурального бальзама.

Восстанавливающая маска для волос с кокосовым маслом.
Смешать по 1 ст. л. кокосового и миндального масла, добавить один яичный желток, 1ч. л. коньяка. Полученную массу нанести на волосы за пару часов до мытья.

Кокосовое масло от целлюлита.
Смешать в одинаковых пропорциях масла кокоса, какао, ши, жожоба с 10 каплями смеси апельсинового, кипарисового, грейпфрутового эфирных масел, а также маслом фенхеля. Втирать смесь массажными движениями в проблемные места.

Кокосовое масло от растяжек.
Наносить массирующими движениями смесь масел какао, кокоса и эфирное масло кипариса, нероли, шалфея.

 


Ознакомиться с условиями оплаты и доставки.

Характеристики

ПроизводительKTC
Страна производстваВеликобритания
Тип маслакокосовое
Тип очисткирафинированное недезодарированное
Отжимхолодный
Упаковкастеклянная тара
Объем0.25 л

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Контакты
Зеленый магазин в Минске Greenstoreby
Контактное лицо:
Артем
Контакты:
+375 (44) 490-63-06показать+375 (44) 490-63-06 все+375 (44) 490-63-06 Velcom+375 (33) 346-70-30 MTC+375 (25) 962-70-09 Life :)
Адрес:
220055, Беларусь, Минск, Точка самовывоза г. Минск ул Притыцкого 29 ТЦ "Тивали" второй этаж пав.244 пом.12 на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: ИП Шаровар Артем Игоревич, Беларусь, Минск, ул. Притыцкого, 29 ТЦ "Тивали" 2 этаж пав. 244/12
Дата регистрации в Торговом реестре: 08.09.2017
Регистрационный номер: 192604873
Регистрационный орган: Минский горисполком
График работы: Пн-Пт 11:00 - 20:00;
Сб 11:00 - 19:00;
Обед 13:30 - 14:00;
Вс выходной
Хит продаж!
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх