Пажитника листья (Шамбала) Narpa, 50г

Пажитника листья (Шамбала) Narpa, 50г

Пажитника листья (Шамбала) Narpa, 50г от компании Зеленый магазин Минск - фото 1
5,50 руб
Хит продаж
В наличии

Доставка

 ЕВРОПОЧТА
3,79 - 20 руб, Бесплатно от 50 руб
 Курьер компании в г. Минск
5 руб, Бесплатно от 55 руб
 Белпочта
5,52 - 20 руб
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата курьеру по г. Минск
 Наложенный платеж

Описание

Бесплатная доставка по Минску от 55 бел. р.

  Пажитник-весьма распространённая пряность в индии, которая известна и под другими названиями- фенугрек, шамбала, метхи.

  В основном пажитник известен своими семенами, которые могут использоваться в кулинарии целыми или в виде порошка.

    Применение в кулинарии сухих листьев пажитника (шамбалы):

Пожалуй, самое распространённое блюдо- тушеный картофель с пажитником. Как же его приготовить?

Фото к рецепту: Картофель, тушёный с пажитником (Aloo Methi)

Список продуктов

  1. Картофель (почистить, нарезать средними кусочками) - 4-5 шт.
  2. Пажитник (шамбала) свежий или сушёный - 1 стакан
  3. Лук репчатый (почистить, мелко нарезать) - 1 шт.
  4. Имбирь свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка
  5. Чеснок свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка
  6. Кумин (зира), семена - 1 ч.ложка
  7. Горчица, семена - 1/2 ч.ложки
  8. Куркума - 1/3 ч.ложки
  9. Кориандр молотый - 1 ч.ложка
  10. Перец чили сушёный - 2 шт.
  11. Соль - 1/2 ч.ложки
  12. Масло горчичное - 3 ст.ложки

Очень простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни.

  •  Пажитник помыть и замочить в солёной воде.
  • Масло горчичное разогреть до появления дыма, Остудить. Затем опять нагреть, добавить семена горчицы, семена кумина. Перемешать в течение 1-2 мин. Когда семена горчицы начнут трескаться, добавить сушёный перец Чили.
  • Добавить лук. Нагрев сделать средним. Обжарить при перемешивании 5 мин.
  • Добавить куркуму, молотый кориандр, толчёный чеснок и имбирь. Перемешать. Обжарить при перемешивании 1-2 мин.
  • Добавить картофель, 2 ст.ложки горячей воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 15-20 мин.
  • В результате тушения, перед добавлением пажитника, картофель должен быть готов примерно на 2/3.
  • Добавить пажитник, предварительно отжав его от воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 5-7 мин.
  • Подавать тушеный картофель горячим, как отдельное вегетарианское блюдо. В Индии такие блюда часто подают с дополнительным гарниром, например с варёным рисом и чапати.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Трава пажитника очень разнообразна в своих лечебных свойствах и применении

Tравяной настой с листьев- отличное средство при различных проблемах с дыханием и аллергиях.

Благотворно воздействует yна волосы маска из высушенных и измельченных листьев пажитника. Для этого необходимо смешать порошок листьев с небольшим количеством воды, нанести на кожу головы и накрыть шапочкой для душа, оставив на 40минут. Делать такие маски рекомендуется несколько раз в неделю, пока волосы не восстановятся. 

Характеристики

Производитель
Narpa
Страна производства
Индия
Назначение
для мяса, для овощей
Тип
пряность
Вид
шамбала
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках

Сопутствующие товары

Зира  Narpa 100 г. Индия в Минске от компании Зеленый магазин Минск
4,50 рубЗира Narpa 100 г. ИндияНет в наличии