
Пажитника листья (Шамбала) Narpa, 50г

Скидки
Условия возврата и обмена
5,50 руб
Хит продаж
В наличии
Способы доставки
Оплата
Описание
Бесплатная доставка по Минску от 55 бел. р.
Пажитник-весьма распространённая пряность в индии, которая известна и под другими названиями- фенугрек, шамбала, метхи.
В основном пажитник известен своими семенами, которые могут использоваться в кулинарии целыми или в виде порошка.
Применение в кулинарии сухих листьев пажитника (шамбалы):
Пожалуй, самое распространённое блюдо- тушеный картофель с пажитником. Как же его приготовить?
Список продуктов
- Картофель (почистить, нарезать средними кусочками) - 4-5 шт.
- Пажитник (шамбала) свежий или сушёный - 1 стакан
- Лук репчатый (почистить, мелко нарезать) - 1 шт.
- Имбирь свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка
- Чеснок свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка
- Кумин (зира), семена - 1 ч.ложка
- Горчица, семена - 1/2 ч.ложки
- Куркума - 1/3 ч.ложки
- Кориандр молотый - 1 ч.ложка
- Перец чили сушёный - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Масло горчичное - 3 ст.ложки
Очень простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни.
- Пажитник помыть и замочить в солёной воде.
- Масло горчичное разогреть до появления дыма, Остудить. Затем опять нагреть, добавить семена горчицы, семена кумина. Перемешать в течение 1-2 мин. Когда семена горчицы начнут трескаться, добавить сушёный перец Чили.
- Добавить лук. Нагрев сделать средним. Обжарить при перемешивании 5 мин.
- Добавить куркуму, молотый кориандр, толчёный чеснок и имбирь. Перемешать. Обжарить при перемешивании 1-2 мин.
- Добавить картофель, 2 ст.ложки горячей воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 15-20 мин.
- В результате тушения, перед добавлением пажитника, картофель должен быть готов примерно на 2/3.
- Добавить пажитник, предварительно отжав его от воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 5-7 мин.
- Подавать тушеный картофель горячим, как отдельное вегетарианское блюдо. В Индии такие блюда часто подают с дополнительным гарниром, например с варёным рисом и чапати.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Трава пажитника очень разнообразна в своих лечебных свойствах и применении
Tравяной настой с листьев- отличное средство при различных проблемах с дыханием и аллергиях.
Благотворно воздействует yна волосы маска из высушенных и измельченных листьев пажитника. Для этого необходимо смешать порошок листьев с небольшим количеством воды, нанести на кожу головы и накрыть шапочкой для душа, оставив на 40минут. Делать такие маски рекомендуется несколько раз в неделю, пока волосы не восстановятся.
Характеристики
Производитель
Narpa
Страна производства
Индия
Назначение
для мяса, для овощей
Тип
пряность
Вид
шамбала
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках