

Хит продаж
Пажитника листья (Шамбала) Narpa, 50г
В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
4 руб
В наличии
Доставка
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьерская служба по Минску
Доставка почтой (наложенный платеж)
Самовывоз (Минск) Бесплатно
Оплата
Оплата курьеру по г. Минск
Оплата при самовывозе по г. Минск
Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+375 (29) 69... показать
Адрес
220005, Беларусь, Минск, Точка самовывоза г. Минск ул Притыцкого 29 ТЦ "Тивали" второй этаж пав.244 пом.12 на карте
Написать нам
Скидки
Условия возврата и обмена
Описание
Пажитник-весьма распространённая пряность в индии, которая известна и под другими названиями- фенугрек, шамбала, метхи.
В основном пажитник известен своими семенами, которые могут использоваться в кулинарии целыми или в виде порошка.
Применение в кулинарии сухих листьев пажитника (шамбалы):
Пожалуй, самое распространённое блюдо- тушеный картофель с пажитником. Как же его приготовить?
Список продуктов
- Картофель (почистить, нарезать средними кусочками) - 4-5 шт.
- Пажитник (шамбала) свежий или сушёный - 1 стакан
- Лук репчатый (почистить, мелко нарезать) - 1 шт.
- Имбирь свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка
- Чеснок свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка
- Кумин (зира), семена - 1 ч.ложка
- Горчица, семена - 1/2 ч.ложки
- Куркума - 1/3 ч.ложки
- Кориандр молотый - 1 ч.ложка
- Перец чили сушёный - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Масло горчичное - 3 ст.ложки
Очень простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни.
- Пажитник помыть и замочить в солёной воде.
- Масло горчичное разогреть до появления дыма, Остудить. Затем опять нагреть, добавить семена горчицы, семена кумина. Перемешать в течение 1-2 мин. Когда семена горчицы начнут трескаться, добавить сушёный перец Чили.
- Добавить лук. Нагрев сделать средним. Обжарить при перемешивании 5 мин.
- Добавить куркуму, молотый кориандр, толчёный чеснок и имбирь. Перемешать. Обжарить при перемешивании 1-2 мин.
- Добавить картофель, 2 ст.ложки горячей воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 15-20 мин.
- В результате тушения, перед добавлением пажитника, картофель должен быть готов примерно на 2/3.
- Добавить пажитник, предварительно отжав его от воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 5-7 мин.
- Подавать тушеный картофель горячим, как отдельное вегетарианское блюдо. В Индии такие блюда часто подают с дополнительным гарниром, например с варёным рисом и чапати.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Трава пажитника очень разнообразна в своих лечебных свойствах и применении
Tравяной настой с листьев- отличное средство при различных проблемах с дыханием и аллергиях.
Благотворно воздействует yна волосы маска из высушенных и измельченных листьев пажитника. Для этого необходимо смешать порошок листьев с небольшим количеством воды, нанести на кожу головы и накрыть шапочкой для душа, оставив на 40минут. Делать такие маски рекомендуется несколько раз в неделю, пока волосы не восстановятся.
Характеристики
Производитель
Narpa
Страна производства
Индия
Назначение
для мяса, для овощей
Тип
пряность
Вид
шамбала
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках