+375 (44) 490-63-06показать+375 (44) 490-63-06+375 (33) 346-70-30 | ИзбранноеКорзина |
Возврат товара по договоренности в течение 14 дней
Накопительная скидка |
1% при сумме заказов от 50 руб 2% при сумме заказов от 100 руб 3% при сумме заказов от 150 руб 4% при сумме заказов от 400 руб 5% при сумме заказов от 700 руб |
Вкус и вид Паприка (красный перец) - порошкообразная приправа из мясистого красного стручкового не горького перца. Для приготовления паприки из плодов красного перца вынимают сердцевину и семена, а затем после сушки размалывают в порошок. Вкус паприки острый, сладковатый с оттенком горечи. Он зависит от остроты и аромата перца, из которого изготавливается специя. Аромат пряный сладковатый. Хранить паприку надо в сухом темном месте, потому что при солнечном свете ее вкус и аромат быстро улетучивается.
Паприка — используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп - гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке.
Паприка придаст пикантности и остроты горячим овощным блюдам. Бесспорно, она отлично сочетается с фасолью, капустой, томатами и картофелем. Острый сыр с паприкой – прекрасная закуска. А если приправить яичницу? Вам понравится. Многие соусы просто немыслимы без паприки – чили-соус, кетчупы, уорчестерширский соус.
Паприка входит в состав многих смесей пряностей. Она «дружит» с чесноком, базиликом, кориандром, лавровым листом, петрушкой и укропом.
Польза для организма
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 головки |
Копченая грудинка | 50 г |
Картофель | 600 г |
Корень сельдерея | 1 штука |
Морковь | 3 штуки |
Помидоры | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Коньяк | 20 мл |
Лапша яичная | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Тмин | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 чайная ложка |
Петрушка рубленая | 3 столовые ложки |
Время приготовления 1 час 30 минут 1. Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут 2. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров. 3. Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. 4. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу. 5. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком. Подавать со сметаной. В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки - небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль)
Производитель | TRS International |
Страна производства | Индия |
Назначение | для мяса, для птицы, для шашлыка |
Тип | пряность |
Вид | перец красный (паприка) |
Форма отпуска | в индивидуальных упаковках |
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!
Отзывы