Хумус chtaura Ливан, 380г

Хумус chtaura Ливан, 380г от компании Зеленый магазин Минск - фото 1
4,50 руб
Нет в наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Производитель
Chtaura
Страна производства
Ливан
Вид
бобовые консервы
Типы
консервы
Тара
жестяная банка
Масса (нетто)
380 г

Описание

Бесплатная доставка по Минску от 55 бел. р.

В странах Ближнего Востока очень популярной холодной закуской является хумус. Хумус содержит большое количество ценного растительного белка и другие полезные вещества, в частности, пищевую клетчатку, витамины, ненасыщенные жиры, фолиевую кислоту, соединения калия, цинка и железа. Это блюдо – просто находка для вегетарианцев. Хумус подходит для веганов и людей, которым противопоказаны глютен и глютеносодержащие продукты. Хумус может употребляться в диетическом питании, во время поста.

Состав: вареный тертый желтый горох, соль, тахинная паста, лимонная кислота.

Энергетическая и пищевая ценность в 100г: 142 кКал, белки-9,6г., углеводы-21г., жиры-19,7г.

В нем высокий процент белка – 32%, поэтому он часто используется в вегетарианской диете как заменитель мяса. В хумусе много витаминов, которые не разрушаются при длительной варке, а также растительное масло (около 7 – 9%) и минеральные вещества. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Способ приготовления: Содержимое банки выкладывают на плоскую тарелку, слегка разгладив,затем поливают небольшим количеством оливкового масла (первый холодный отжим), можно посыпать сумахом, петрушкой, добавить свежий томат (мелко порезанный) или огурчик.

хумус что это

Когда и как едят хумус

Хумус (что это, мы уже знаем) отлично подходит для завтрака, поэтому каждой хозяйке не нужно будет ломать себе голову над тем, что приготовить своим домочадцам. Это обуславливается тем, что блюдо наделено многими полезными свойствами. За завтраком его подают со свежим хлебом, хорошо подходит и лаваш, крекеры или чипсы. Если хумус подают к обеду или ужину, то его дополняют свежие или консервированные овощи или мясо. Идеально это блюдо сочетается со стейком или шашлыком. Необычный вкус оно приобретает, если его раскладывают на большой тарелке, в середину которой кладут жареные грибы или мясо. Хумус, представляет собой питательный продукт, который содержит только натуральные компоненты. При его приготовлении не применяют никаких ароматизаторов или пищевых добавок. Это блюдо очень популярно в диетической кухне, так как содержит малое количество холестерина. Регулярное его употребление способствует снижению уровня сахара в крови, предотвращает развитие сердечных заболеваний. После употребления этого продукта возникает чувство сытости, которое сохраняется надолго.