![Продукты питания для азиатской кухни](http://images.tomas.by/i3/firms/49/33/33273/zelenyy-magazin-minsk_24f4a012bb95223_400x120.png)
Чайная приправа. Смесь специй Tea Masala Everest 50 г.
Чайная приправа. Смесь специй Tea Masala Everest 50 г.
![Чайная приправа. Смесь специй Tea Masala Everest 50 г. от компании Зеленый магазин Минск - фото 1](http://images.tomas.by/i3/firms/49/33/33273/chaynaya-priprava-smes-speciy-tea-masala-everest-50-g_bc128322f4f1a14_1024x3000_1.webp.jpg)
Скидки
Условия возврата и обмена
10 руб
Нет в наличии
Доставка
3,79 - 20 руб, Бесплатно от 50 руб
5 руб, Бесплатно от 55 руб
5,52 - 20 руб
Оплата
Описание
Бесплатная доставка по Минску от 55 бел. р.
Tea Masala - смесь специй, используемая для приготовления знаменитого индийского масала чая. Масала Чай (Masala chai ) - это традиционный индийский напиток, состоящий из черного чая, молока, сахара, и специальной смеси ароматных специй и трав.
Этот напиток из юго-восточной Азии обрел популярность во всем мире, и сейчас его можно найти во многих чайных и кофейных. Смесь Everest Masala Tea содержит все необходимые специи. Поэтому, чтобы приготовить масала чай, кроме смеси вам понадобятся сам чай, желательно крупнолистовой, сахар или мед и молоко.
Пара советов;
- Чай должен быть крепким, если чай будет слабо заварен вы не почувствуете всю полноту вкуса, это будет не тонизрующий напиток а просто чай с молоком.
- Жирность молоко при приготовлении этого напитка имеет значение. Чем больше жирность молока, тем более вкусным он получится.
- Конечно специи можно добавить самому, но для этого нужно знать какие из них и как сочетаются. Можно пойти и купить их отдельно а можно сразу приобрести готовую смесь специй.
Полезные свойства чая Масала.
- Улучшает пищеварение
- Тонизирует, снимает сонливость
- Насыщает организм такими витаминами, как PP, A, B, C;
- Полезен для сосудов
Один из способов приготовления чая масала (пропорции на две чашки чая): Вскипятите воду с молоком, добавьте чайную ложку черного чая и 1\4 чайной ложки специй Everest Tea Masala. Продолжайте кипятить в течнии 2-3 минут, затем выключите огон и оставьте чай завариваться на 5 минут. Разлейте чай по кружкам через сито. Добавьте сахар или мед.
Состав: Кардамон черный, перец черный, кардамон зеленый, кассия, листья кассии, гвоздика, листья гвоздики, имбирь, мускатный орех.
Характеристики
Производитель
Everest
Страна производства
Индия
Назначение
для десертов и фруктов, для молочной продукции, для напитков
Тип
специи
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках
Фасовка
50 г