+375 (29) 69... показать
Вятский Иван-Чай с ЧАГОЙ, 100 г ##от компании## Зеленый магазин Минск - ##фото## 1

Вятский Иван-Чай с ЧАГОЙ, 100 г

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
8,50 руб
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьерская служба по Минску
Доставка почтой (наложенный платеж)
Самовывоз (Минск) Бесплатно
Показать все 5 способов доставки

Оплата

Оплата курьеру по г. Минск
Оплата при самовывозе по г. Минск
Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+375 (29) 69... показать
Адрес
220005, Беларусь, Минск, Точка самовывоза г. Минск ул Притыцкого 29 ТЦ "Тивали" второй этаж пав.244 пом.12 на карте

Описание

Чага – многолетний гриб из семейства трутовых, растущий на стволах взрослых берез. Вырастая на березе, его тело пропитывается ценными веществами за счет березового сока и полезных компонентов дерева. О том, что чагу можно использовать в качестве лекарственного средства, человечеству известно очень давно. Рецепты снадобий приводятся в трудах великого Авиценны. Применяли его древние римляне, закупая у северных народов. На Руси знахари еще в древности использовали чагу в своей практике. Известно по летописям, что Владимир Мономах, страдавший от опухоли губы, избавился от недуга именно благодаря настойкам этого гриба. В народной медицине с давних пор люди применяли гриб чагу, лечение которым спасало от заболеваний желудка, кишечника, легких, больных суставов, кожных высыпаний. Регулярное употребление «чая» из березового гриба приводило к уменьшению опухолей. Кроме того, этот напиток имел тонизирующее действие, способствовал активизации защитных сил организма. Чага содержит водорастворимые пигменты; стерины; полисахариды; агарициновую и гуминоподобную чаговые кислоты; органические кислоты, липиды, клетчатку, микроэлементы (медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий, марганец), дубильные вещества. Свойства чаги повышает защитные силы организма, тонизирует; стимулирует центральную нервную и нейрогуморальную (повышают активность эстрогенов) системы организма, снимает нервное напряжение; помогает бороться с депрессией и бессонницей; улучшает обмен веществ, в том числе в мозговой ткани; восстанавливает активность заторможенных ферментных систем; регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем; стимулируеть кроветворение (повышая уровень лейкоцитов); сокращают холестерин в крови; обладает противоинфекционными и противовоспалительными свойствами; снимает воспаления на слизистой оболочке полости рта; с её помощью можно вылечить пародонтит, стоматит, пародонтоз; выводит из организма шлаки, радиоактивные вещества в виде тяжелых металлов и радионуклидов; в результате нормализуется работа эндокринной системы, что улучшает регенерацию клеток и омолаживает организм. усиливает активность противоопухолевых препаратов, задерживает рост опухолей, восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы, направленные на борьбу со злокачественным ростом; снижает в крови уровень сахара; обладает спазмолитическими, желчегонными, мочегонными, антимикробными, заживляющими свойствами, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, печни, селезёнки, способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки; полезна при гастритах. Отвар чаги понижает давление, уменьшает частоту пульса. Рекомендуется придерживаться молочно-растительной диеты и исключить из питания колбасы, копчености, консервы, острые приправы, ограничить животные жиры, мясные продукты, не употреблять алкоголь и табак. Эффект от чаги полностью сведется до нулевого, если в период её употребления принимать любые средства с пенициллином или его производными (чаще всего – антибиотиками). Почти тот же результат будет получен при внутривенном введении глюкозы в период употребления чаги. Противопоказания: хронический колит и хроническая дизентерия, беременность, кормление грудью, непереносимость компонентов гриба. Иван чай лечебные свойства: — Укрепляет иммунитет. — Очищает организм от шлаков и токсинов. — Обладает успокаивающим действием, является антидепрессантом, помогает от бессонницы и стресса. — Обладает жаропонижающими свойствами. — Способствует восстановлению сил при истощении. — Снижает риск развития онкологических заболеваний и уменьшает интоксикацию при раке. — Повышает потенцию у мужчин, средство для профилактики и лечения аденомы предстательной железы. — Рекомендуется при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме. — Помогает при головных болях, мигренях. — Нормализует давление. — Укрепляет корни волос и препятствует преждевременному старению кожи. Как заваривать иван чай Для приготовления необходимо 1 столовую ложку иван-чая залить 1 стаканом (200 мл) кипятка. Заваривать необходимо 15-20 минут. Рекомендуется принимать по 0,5 стакана 2 раза в день — утром перед завтраком и перед ужином. Благодаря содержанию эфирных масел, приготовленный чай сохраняет свои полезные свойства до трех дней.


Ознакомиться с условиями оплаты и доставки.

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
иван-чай
Ингредиенты
натуральные
Происхождение
другое
Упаковка
картонная упаковка
Фасовка
100 г.

Подобные товары

Вятский Иван-Чай «КУПАЛЬСКИЙ» без добавок, 100г в Минске от компании Зеленый магазин Минск
Хит продаж
от 5.5 до 8 руб
Вятский Иван-Чай с лавандой, 100 г в Минске от компании Зеленый магазин Минск
Хит продаж
8,50 руб
Вятский Иван-Чай с чабрецом, 100 г в Минске от компании Зеленый магазин Минск
Хит продаж
8,50 руб
Вятский Иван-Чай с мятой, 100 г в Минске от компании Зеленый магазин Минск
Хит продаж
8,50 руб