+375 (44) 490-63-06показать+375 (44) 490-63-06+375 (33) 346-70-30 | ИзбранноеКорзина |
Возврат товара по договоренности в течение 14 дней
Накопительная скидка |
1% при сумме заказов от 50 руб 2% при сумме заказов от 100 руб 3% при сумме заказов от 150 руб 4% при сумме заказов от 400 руб 5% при сумме заказов от 700 руб |
Вятский Иван-чай «Пихтовый», 100г.
Пихта – вечнозеленое растение с поистине целебными свойствами, известными людям с давних пор. Будучи практически легендарной, она неспроста возводилась в ранг священного дерева нашими мудрыми предками.
Даже просто находясь рядом с этим деревом, люди получают огромный заряд положительной энергии, исцеляют душу, очищают мысли, ощущают творческое вдохновение и пробуждение нового интереса к жизни.
Недаром пихтовое масло и пихтовые веники – непременный атрибут Русского банного ритуала, являющегося древней традицией очищения души и тела Человека. И часть этой традиции – тёплые травяные чаи.
Даже если у вас нет возможностей посещения бани, вы можете пить наш пихтовый чай после душа и ванны и наслаждаться настоящими банными ощущениями успокоения и расслабления. После этого ночью вам гарантирован крепкий здоровый сон и утреннее пробуждение с чувствами заново родившегося человека!
Относящаяся к семейству «сосновых» пихта богата эфирными маслами. Фитонциды, смолы и дубильные вещества, содержащиеся в этом растении, словно по безусловным законам природы, положительно воздействуют на организм человека.
В эфирных маслах содержится довольно большое количество кислот – аскорбиновая, неабистиновая, абиетиновая.
Хвоя – источник бета-каротина. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А, который обеспечивает хорошее зрение, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Содержание в хвое большого количества тритерпеноидов, флавоноидов, гликозидов, апигенина, а также полезнейших микроэлементов – марганца, цинка, свинца и меди, делает ее необычайно ценным лекарственным природным средством. Полезные свойства пихты заключаются и в способности хвои производить антицинготное воздействие на организм.
Имеющиеся в хвое фитонциды являются антимикробными веществами. Они губительно действуют на вирусы, ускоряют заживление ран, регулируют секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердечную деятельность, очищают воздух. Хвойный аромат снимает бронхоспазмы при астме и катаре верхних дыхательных путей, успешно лечит головную боль.
Содержащаяся в Вятском Иван-чае "Пихтовом" молодая хвоя пихты обладает целым рядом полезных свойств:
– восстанавливает иммунитет,
– является природным поставщиком фитонцидов и витаминов,
– укрепляет сердечнососудистую и нервную системы,
– активизирует метаболизм,
– снимает усталость, успокаивает.
– улучшает настроение,
– оздоравливает суставы,
– обезболивает,
– оказывает противовоспалительное действие, в т.ч. помогает снять воспаление в дыхательных путях, полезен при заболеваниях ангиной, при заложенности носа, ослабляет насморк, помогает уменьшить и боль в зубах.
– помогает восстановить выведение жидкости из организма, т.е. обладает мочегонным действием.
– является хорошим обеззараживающим и освежающим средством.
Уникальные лечебные свойства пихты признаны и современной медициной.
Обыкновенная пихта, полезные свойства которой проверены временем, неустанно продолжает свою бескорыстную миссию на планете.
Рекомендации к применению.
Эфирные масла пихты имеют свойство накапливаться в организме человека, и требуется около сорока восьми часов, чтобы они полностью были выведены из него. Переизбыток может стать причиной повышения пульса, а значит, и сокращений сердца.
Поэтому при употреблении пихтового чая следует помнить, что всё доброе полезно в меру. Мы рекомендуем пить этот чай с перерывами 2-3 дня в неделю, в т.ч. в банный день. Это позволит вам и здоровье постоянно поддерживать, и к переизбытку не приведёт.
Противопоказания: беременность, язвенная болезнь желудка, острое воспаление почек, учащенное сердцебиение, индивидуальная непереносимость.
Как заваривать иван чай
Для приготовления необходимо 1 столовую ложку иван-чая залить 1 стаканом (200 мл) кипятка. Заваривать необходимо 15-20 минут. Рекомендуется принимать по 0,5 стакана 2 раза в день — утром перед завтраком и перед ужином. Благодаря содержанию эфирных масел, приготовленный чай сохраняет свои полезные свойства до трех дней.
Производитель | Вятка |
Страна производства | Россия |
Тип | травяной (фиточай) |
Ингредиенты | натуральные |
Происхождение | другое |
Форма выпуска | прессованный (вязаный) |
Упаковка | картонная упаковка |
Фасовка | 100 г. |
Страна производства | Киров |
Фасовка (г) | 100 г |
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!
Отзывы