Аюрведечиские товары, натуральная косметика, экопродукты.
ИзбранноеКорзина
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - согревающий и легко опьяняющий напиток, который так актуален в прохладные осенние и зимние вечера.

Известно, что рецепты пряного винного напитка схожего с глинтвейном появились в древнем Риме. Уже в те давние времена в вино добавляли пряности, но не подогревали. Рецепт приготовления классического глинтвейна в котором вино подогревают появился в средние века в Странах северной и Центральной Европы, вино стали подогревать в холодные поры года, что бы не пить холодным. Основным видом пряности которую добавляли в вино был галангал - родственник имбиря. После его заменили более широким ассортиментом пряностей такими как палочки корицы, кардамон, гвоздика, бадьян, душистый перец, корки апельсина, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар.

Рецептов приготовления глинтвейна очень много, состав, количество ингредиентов и порядок их добавления может быть разным. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Например, можно добавить яблоки, заменить мед сахаром, а обычный сахар заменить тростниковым сахаром это придаст глинтвейну дополнительный карамельный аромат.

Подавать глинтвейн можно в разной посуде.

Глинтвейн - фото pic_174cb06282ba406_700x3000_1.jpg

Глинтвейн - фото pic_52b0412ef41501f_700x3000_1.jpg

 Глинтвейн - фото pic_4cd86f1e5277f6d_700x3000_1.jpg

Ниже представлен один из классических рецептов глинтвейна от которого вы можете отталкиваться и изменять ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 750 гр. красного сухого вина;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • Тертый мускатный орех (щепотка).
  • Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Приготовление глинтвейна:

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Глинтвейн - фото pic_3c887cd4518d450_700x3000_1.jpg

Очень Важно помнить о двух вещах:

1.Температура воды не должна превышать 78 градусов (не доводить до кипения) по шкале Цельсия именно при этой температуре алкоголь начинает испаряться.

2. Использовать желательно только целые пряности, но если вы используете молотые пряности то нужно будет очень хорошо процедить глинтвейн или предварительно положить их в чайный мешочек.

У нас вы можете приобрести готовую смесь для глинтвейна.

Состав : Гвоздика, Имбирь, кардамон, корица, апельсиновые цедра или необходимые для Вашего рецепта глинтвейна пряности, корочки апельсина и яблоки придется добывать самому-)



Другие статьи
Убтаны для лица и тела
13.12.2018

Преимущества использования, цели использования,способы применения.

Что такое гидролат и для чего он нужен?
19.10.2018

Что такое гидролат, как его использовать.

Контакты
Зеленый магазин Минск
Контактное лицо:
Артем
Контакты:
+375 (44) 490-63-06показать+375 (44) 490-63-06 все+375 (44) 490-63-06 А1+375 (33) 346-70-30 MTC+375 (25) 962-70-09 Life :)
Адрес:
220005, Беларусь, Минск, Точка самовывоза г. Минск ул Притыцкого 29 ТЦ "Тивали" второй этаж пав.244 пом.12 на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: ИП Шаровар Артем Игоревич, Беларусь, Минск, ул. Притыцкого, 29 ТЦ "Тивали" 2 этаж пав. 244/12
Дата регистрации в Торговом реестре: 05.03.2016
Регистрационный номер: 192604873
Регистрационный орган: Минский горисполком
График работы: Пн-Пт 11:00 - 19:00;
Сб, Вс 10:00 - 19:00;
Обед 14:00 - 14:30;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх