+375 (29) 69... показать
Бадьян 50г. ##от компании## Зеленый магазин Минск - ##фото## 1

Бадьян 50г.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
4,50 руб
Нет в наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьерская служба по Минску
Доставка почтой (наложенный платеж)
Самовывоз (Минск) Бесплатно
Показать все 5 способов доставки

Оплата

Оплата курьеру по г. Минск
Оплата при самовывозе по г. Минск
Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+375 (29) 69... показать
Адрес
220005, Беларусь, Минск, Точка самовывоза г. Минск ул Притыцкого 29 ТЦ "Тивали" второй этаж пав.244 пом.12 на карте

Описание

На вкус бадьян сладковато-горьковат, острый, вяжущий, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматнее, тоньше и сложнее.

Бадьян содержит огромное кол-во углеводов и белков. Калорийность бадьяна – 337 кКал Плоды бадьяна содержат 5-7% ароматного эфирного масла, основным компонентом которого является анетол; кроме того, в нём имеются и терпены.

Благоприятное воздействие на организм человека приписывается содержанию эфирных масел, смол, танина и cахаров. Бадьян оказывает противовоспалительное, противоспазматическое действие, противодействует метеоризму и улучшает деятельность желудка. Он так же лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. Разжижает мокроту и способствует ее отхаркиванию. Кстати, самые первые леденцы от кашля были сделаны больше века назад, в Киеве, именно на основе бадьяна. В лекарственных целях бадьян применяется в виде чая или настоя.

Чай из бадьяна: 1 чайную ложку с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), заливают 1/4 стакана кипятка и через 10 минут процеживают. Полученный настой добавлять в обычный чай или разбавлять кипятком.В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться. В этом случае достаточно 1-2 зубчиков или четверти чайной ложки порошка на 1,5 литра. В мясные блюда можно класть его в 2-3 раза больше - до 1 грамма на порцию. Ещё следует отметить, что добавление бадьяна в вишнёвое варенье воздействует не только органолептически, улучшая вкус и придавая ему особую свежесть и аромат, но также способствует сохранению естественного цвета варенья и его высокого качества продолжительное время (2-3 года). В сладкие блюда бадьян закладывается за 5-10 минут до готовности, в кипящую жидкость, после чего блюдо закрывают крышкой и дают настояться. Во многих странах Азии бадьян добавляют к жареному мясу - особенно птице - фазана, курицы, цыплятам. Он делает блюда пикантными, эффектными на вкус, улучшает аромат, а само мясо делает более нежным и мягким.

Бадьян хорошо сочетается со многими другими пряностями: чёрным перцем, фенхелем, чесноком, луком, корицей, гвоздикой, имбирём.

pic_2a1ea2c48d33545_1920x9000_1.jpg


Ознакомиться с условиями оплаты и доставки.

Характеристики

Страна производства
Индия
Тип
пряность
Вид
бадьян
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках
Фасовка
50 г